【滑り込みセーフ!】平成最後のキャンプ飯は?
やばい!
やばいやばいやばい。
令和初日以降、更新止まってましたー!!!!!
(ていうか全然関係ないけど、このフリー素材のおねーさん、おっぱい大きい!大きいおっぱい!)
6月に入る前に!
5/31のうちに!
なんとか!更新しましゅうううう!!
久々すぎて、はてなブログどうやって書いてるんだっけ?おばちゃん、ちょっともう忘れてしまったわ( ᷇࿀ ᷆ )
はてな記法なかなか覚えられんの〜〜( ᷇࿀ ᷆ )
過去記事の貼り方、、、、貼り方、、、、、
ちょ、調べてくるから待ってて。
よしできた!
ふむふむ。
キャンプ飯のことだけまだ書いてなかったんだな!
よし。一気に行こう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このあいだは、キャンプに行きました。
キャンプでは、焚き火を使って夕ごはんを作りました。
まずは、ダッチオーブンで、豚ロースの塊をごろんごろんと転がしながら焼きました。
味付けは、にんにくと塩とスパイスです。
それから、野菜を入れます。
お肉の上から、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れました。
1時間焼いて、さらに1時間余熱で火を通しました。
これで、ローストポークの完成です。
お肉を取り出して、薄くスライスして食べました。
とてもおいしかったです。
おしまい。
(小学生の作文か)
あ、あとはね、りんごとバナナを焼いてみた。
焚き火でフルーツ焼くのはじめてで、どうなるかな〜〜と思ってたけどすんごい楽しかった!
ちょっと肌寒い春キャンプにはぴったりなホットスイーツになる♡
バナナは、そのまんま網にのせて焼く。
(チョコとか挟んでもいいらしいんだけどこの日は無かった)
りんごは芯をくり抜いて、その穴にバターを詰め、シナモンを振りかけてアルミホイルで包み、焚き火に放り込む!
フルーツいいね(^○^)♡
今後のキャンプにも積極的に取り入れよう。
最悪、そのままかじって食えるし。(サバイバルかな?)
んでもって、キャンプの朝ごはん。
ローストポークの余りを挟んだサンドイッチ。ツナサンドを添えて。(なんか違うな)
あとはコーヒー淹れてウインナー焼いて、
余ってたバナナをそのまま……いただきます🦍🍌
湖を眺めつつ、コーヒーをすするのはもう、至福の時間だとしか………!
キャンプ。また行こう。
平成最後のキャンプ、ひっぱりまくったけど無事完結~!(ぱちぱちぱち)
更新頻度がちょっとアレ(どれ)なブログですが、たとえば、毎日書こうとか、毎回写真をたくさん載せようとか、無理はしたくないなって思っています。
できる人はすごいなあって思うし、私もそうなりたいなあとは思うけれど、それを自分に課してしまうと、逆にストレスになっちゃいそうだし!笑
ただ、読んでいて楽しいブログにしたいなという目標はあります!
これからもマイペースに綴っていきたいと思います。
ので。
「ブログが更新されたらお知らせがくる!」という読者登録を、よかったらお願いしまーす!
この「読者登録ボタン」っていうのを貼り付けられることに今更気づいた。はてなブログ1年以上使ってるのにな。
こっから下はお知らせ。
🍓。・゚♡゚・。🍒。・゚♡゚・。🍓。・゚♡゚・。🍒
ハピキャンさまで記事を掲載していただきました。
我が家のおなじみ、ナバホティピーテントの設営手順を紹介する記事になっています。
もしよろしければご覧くださーい!
🍓。・゚♡゚・。🍒。・゚♡゚・。🍓。・゚♡゚・。🍒